lundi 15 août 2011

La gâteau du dimanche : Muffins natures (ou presque...)

Le gâteau idéal du dimanche "flemme" : le muffin. D'abord parce que c'est pratique quand il ne reste plus qu'un œuf dans le frigo. Et puis parce qu'on peut mettre ce qu'on veut dedans.

Voilà donc ma petite recette de base pour n'importe quel muffin. A agrémenter selon ses envies et le contenu de ses placards.

Pour 6 muffins donc :
- 150g de farine
- 1 œuf
- 10cl de lait
- 75g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 60g de cassonade
- 1 cuillère à café de levure


Mélanger l’œuf et le lait d'un côté ; la farine, la levure, le sel et la cassonade de l'autre. Réunir les 2 préparations et mélanger. Ajouter et bien mélanger le beurre fondu. Remplir les moules aux 3/4 et mettre au four à 200° pour 25 min.

J'aurais pu y mettre du parfum (vanille, rhum, citron, gingembre,...) ou des fruits (bananes, poires, pommes,...).
 
J'y ai glissé dans chaque moule 2 carré de chocolat à cuire. A déguster à la sortie du four pour profiter d'un cœur de chocolat fondu.

Aucun commentaire: